Думаете, мы цивилизованно взошли на крышу, очень быстро отснимали вот этот сет Sky Pole Dance и бодренько поскакали в закат?
Без приключений у нас не бывает))

NHEcX-dmI44


Как оказалось, выбрать удачный день было не сложно — природа сама сделала нам реверанс, послав красивейшие фактурные облака, яркое синее небо и насыщенный закат. Ничто не предвещало беды, даже решение снимать сет на крыше 10-этажки.
Нет, я конечно подозревала, что будут сложности, но совершенно не волновалась: девочки активно готовились, крышу выбрали, выносной пилон организован.
Но, как говорится, есть нюанс…

Неладное я заподозрила только на подходе к месту съемки, а точнее когда поняла, что если решили снимать на крыше дома, то на эту крышу надо залезть. Есть в моей жизни причина, почему я добровольно не снимаю на крышах, заброшках и проч. Я дико боюсь высоты. Ну то есть я раньше думала, что я ее "дико боюсь". А на деле оказалось, что это вызывает во мне неконтролируемую панику.
Нет, на крыше снимать было не страшно (хотя от парапетов я стараюсь держаться подальше — мало ли). А вот осознание того факта, что подниматься на высоту 11 этажей мне придется по внешней пожарной лестнице.

002

Думаете, ничего страшного? А теперь встанем на мое место и пойдем наверх по лестнице из металлических прутьев. Сквозь которые просвечивается земля, а при невезении в промежуток между пластинами пролезет нога. Сбоку только одна кирпичная стеночка и выбитые окна надежности конструкции не добавляют.
А еще вся эта конструкция в 100500 слоев засижена голубями и другими клювокрылыми, так что полноценно держаться крайне проблематично. Хотя первые 5 этажей я еще держалась, но после 7-го принцип "не смотри вниз" срабатывать перестал — куда не глянешь, везде видно землю. Далекую такую землю. А под ногами сомнительные опоры неизвестной надежности.
Впервые со мной случили приступы самой настоящей паники. Наверное, если бы за мной не ползли по узкому — не шире метра — проходу другие люди, то я отказалась бы идти дальше. Т.е. я понимала, что даже если я развернусь, не смогу пройти назад. А если и смогу — буду спускаться по той же дороге. В общем с горем пополам, в панике и с огромными усилиями я заставила себя выбраться на крышу. Выбралась и теперь дико довольна, что я такой герой и рядом со мной даже Чак Норрис нервно курит :)

003

А там, как оказалось, уже во всю собирают пилон. Вот вы прочитали описание лесенки? А теперь представьте, что по этой узкой неудобной конструкции, в которой сложно развернуться, им приходилось поднимать секции пилона. Ситуацию частично спасала веревка, и ребятам еще месяц не придется ходить в спортзал. Пару пролетов с фрагментами вверх, пару подъемов запчастей на веревке и ты уже Шварцнеггер местного разлива, да еще и с опытом промышленного альпинизма.

004

В это время девочки активно готовились — принесли с собой кучу вещей, косметики. И самое обидное, что почти ничего, кроме маечек-шортиков-купальников не пригодилось. Вот представь — стоишь ты такая красивая, в продуманном костюме, накрашенная, как на обложку журнала, элементы готова выполнять. Вскакиваешь на пилон, принимаешь позу, улыбочку на лицо и… меееедленно так, со вкусом и немного скрипом начинаешь сползать. Скрипом не потому, что пилон скрипит — он-то исправно грохотал как отбойный молоток, ибо крыша оказалась неровная — а потому что ладонями пытаешься тормозить, но Ньютон неумолим и крыша исправно притягивает к себе не только взгляды но и все что тяжелее воздуха. И так раз 10)

В общем минут через 30 до нас стало доходить, что что-то здесь не то, и девушки помаленьку начали избавляться от частей костюмов, ибо за пилон надо цепляться, а не полировать его продуманным образом.
Дело вроде пошло на лад, но тут поднялся ветер. Развивающиеся на ветру локоны, это конечно красиво, но развивающиеся на пилоне танцовщицы — это сложно) Потому что пилон, как вы помните, гладкий и скользкий, ветер на 11 этаже сильный, а девушки неплохо указывали направление ветра, медленно раскручиваясь вокруг своей оси. Представили? А теперь добавьте слегка офигевшего фотографа, который бегает вокруг пилона, пытаясь поймать "крутящий момент". И остальных участниц,старающихся не попасть в кадр. Стадо антилоп на выгоне, не иначе.
Но, как видите, с проблемой мы справились с помощью руководителя школы — Алены, которой раньше всех надоело
бегать по кругу, аки цирковой пони :) Надежно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, сами видите.

006

Возбужденный топот не прошел незамеченным и в самый разгар съемки, когда модели максимально подразделись, а фотографы впечатлились, проявились местные домовые. Обычно они лезут на свет, лавочки и распродажу картошки, но в этот день ничего в округе не происходило, а крыша дома подозрительно грохотала и смеялась. Сначала в окошке у входа на крышу показалась одна бабулька, а через минут 20 как в сказке скрипнула дверь и в дверь прошла воинствующая амазонка 70 лет, за ней возмущенный житель последнего этажа с довольной лысиной и два участковых стража закона.

Вы когда-нибудь видели довольных милиционеров, приехавших на вызов бабушек? А мы насмотрелись в тот вечер достаточно)) Таких долгих и обстоятельных разговоров милиции с участниками "дебоша" я не видала на своем веку, как и улыбающихся при исполнении. Уже после разговора с "зачинщиками" они на пару минут задержались на крыше, с удовольствием любуясь окрестностями. Наверное, окрестности у пилона были самими живописными, ибо смотрели они только в ту сторону. А может просто пытались понять — девочки все делают добровольно, или же это изощренная пытка.
А мы рады стараться — не прекратили съемку. Могу догадываться, что думали девочки в тот момент — висишь себе вниз головой со шпагатом вдоль пилона, размышляешь о тщетности бытия, покачивает тебя легкий ветерок… И тут натыкаешься ты на пристальный взгляд стражей закона, чердаков и подвалов, который то ли документы у тебя хочет спросить по привычке, то ли на бис вызвать.
Ни разу не разочарованные отсутствием пьяных металлистов и наркоманов милиционеры отчалили по делам, а огорченная отсутствием арестов бабушка еще раз 8 поднималась на крышу и трагично прожигала нас взглядами.
Второй жилец оказался куда более довольным своей нелегкой участью представителя домоуправления и настойчиво требовал фоток, автографов и возможности посмотреть. Он же любезно оставил нам нормальный выход на крышу через подъезд. Бдительную бабушку ему вероятно пришлось откачивать от такой перспективы, но это уже происходило за пределами крыши.

А там и закат не за горами, так что мы свернулись и оставили жильцов замуровывать выходы на крышу. А милиция пусть еще заскочит — фотки посмотрит да фуражку заберет :)

005