Внезапно и мне захотелось подвести какие-то итоги.


Слишком многое происходило и происходит, слишком много приходится решать, переживать, очень многое занимает все мысли. Да так, что все приятные мелочи, небольшие, хоть и важные достижения, начали забываться. Я как-то попыталась вспомнить в ночь Нового года самые памятные моменты и обнаружила, что много просто забылось на фоне просходящего. Даже то, что хочется вспоминать в будущем.

Что же удалось вспомнить про 2014?

    • Расписание.

Я всегда считала себя ленивой, но если пролистать мое расписание за прошлый год можно подумать, что я ломовая лошадь — за последний месяц я спала по пару часов в сутки. Это не достижение, конечно а необходимость закончить все свалившееся строго до Нового года. А вот то, что я смогла справиться со всем, что я нагрузила на себя, справилась хорошо и в срок — достижение. Но больше так не хочу

    • Рисунок.

Я рисую! Всегда считала, что не дано мне это, но все-таки попробовала. Получилось и в дальнейшем есть планы это развивать. Благодаря рисунку у меня меняется взгляд на фотографию, композицию, цвет. Все воспринимается по-новому

    • Каллиграфия.

Курс базовой каллиграфии пройден. Теперь несколько выставочных работ и еще пять углубленных курсов впереди. Это, наверное, самое любимое из моих занятий за этот год, самое увлекающее и требующее больше моего времени, чем другие занятия. Но такое красивое.

    • Фотография.

Я продолжаю активно снимать в 2014 успела поучаствовавать в небольшой выставке. И если позапрошлый год у меня был годом обучения, то 2014 — годом внедрения полученных знаний. Теперь готовлю расписание интересных мк и воркшопов на 2015.

    • Приятные мелочи.

Как я и говорила — многое забывается. Но зато я:

— поездила по Украине со съемками
— нашла потрясающих личных мастеров и специалистов
— выплатила несколько долгов родных
— решилась на установку брекетов
— купила кучу приятных вещей, которые давно «были очень-очень нужны»
— поняла основную ценность отдыха и научилась нормально отдыхать
— отпустила от себя вещи и людей, с которыми больше не по дороге и научилась не переживать по этому поводу
— начала глобальный ремонт дома

IMG_3307-Edit