Не той неделе у меня дома поселилась моя личная, не клиентская, фотокнига, сделанная с помощью сервиса http://pro.cyfrolab.com, которую я никому не отдам)

Ее я посвятила самым любимым портретным фотографиям, которые насобирались за эти годы. И то влезли не все — здесь только фавориты. А на обложке — кадр-победитель любительского конкурса из этой съемки, который до сих пор считаю самым-самым из круноплановых портретов. Под катом можно рассмотреть фотокнигу со всех сторон, а я пока расскажу про нее побольше.

01

Книга вышла как в сказке — непростая по всем параметрам. Во-первых, она квадратная, 23*23 см. Совсем необычный для меня формат фотокниги, который местами требовал интересного решения с фоном, так как стандартные варианты меня не устраивали.
Во-вторых — это новый тип фотокниг-планшетов от http://pro.cyfrolab.com под названием SlimBook. И на них замечательно смотрится печать в полный разворот. Корешок фотокниги проклеенный, поэтому фотография "в полный рост" выглядит отлично и без перегибов. Я напечатала две такие — в вертикальном и горизонтальном исполнении. Все есть на фото ниже.

Очень понравилось качество печати и бумаги. Фотобумага Fuji, использованная в фотокниге, не поддается деформации. Матовые плотные листы замечательно передают цвет — хорошо, что у меня откалиброванный монитор, так что сюрпризов не было и все совпало идеально.  Обложка книги — твердая и глянцевая, качество печати на обложке внутренним страницам не уступает. http://pro.cyfrolab.com предлагают еще и обложку из кожзама, но такую я буду заказывать в особых случаях.

Надо сказать, что напечатанные фотографии, особенно такого формата, производят намного больше впечатления. Да и листать фотокнигу намного приятнее. Я прямо заново влюбилась в свои же снимки)) Сейчас у Цифролаба проходит скидочная акция — 50% на эти же Слимбуки, так что я подумываю оформить себе вторую фотокнигу со свадебными фото.

И пара слов про сам сервис. Верстать книгу легко — с помощью специальной программы или по шаблону в фотошопе. После загрузки заказа есть возможность проверить правильность расположения страниц. Время на печать — около 7 дней. Доставка возможна тремя вариантами, но лично мне фотокнигу принес героический курьер службы Меркурий — в здании пропал свет и курьер поднималась на наш 7 этаж пешком. Книга надежно упакована в картонный коробок и бандерольный запаянный пакет. Но я когда-нибудь закажу для клиентов еще и подарочную упаковку. — в Цифролабе есть и такая возможность.

А теперь давайте полистаем книгу))  В конце есть еще редкие фотографии меня самой в обнимку с книгой в рабочем обмундировании — кроме фотографий книги я в тот день снимала еще много чего.

02
03
04
05
06
07
08
09
10
11

А это уже для сравнения размеров книги — я в рабочем обмундировании)

12
13
14
15
> vkontakte <     > facebook <      > twitter <     > instagram <     > blogspot <     > flickr     > pinterest <     > formspring <